影音新聞

鹿港天后宮補運補財庫

112年初九天公生補運補財庫服務

鹿港天后宮「補運補財庫」服務

  • 財運與財庫

  • 「財」是一種流動、流通的能量,如同「錢」,根據個人運氣、磁場氣勢而來,因此被稱作「財運」。

    每個人在人間皆有個裝財富的財庫,是行善積德的儲蓄,儲裝陽世間錢財的地方,決定能獲得多少的錢財,也如同水庫一般,是一種能不能留住錢、聚財的條件。

  • 補運補財庫
  • 寄天庫、還地庫、補水庫

    人的財庫分三部分「天庫」、「地庫」、「水庫」

    1. 天庫即是「本命財庫」,今生功德願來世能再用,將天庫錢、天錢「寄天庫」之中,累積功德、續積福報。
    2. 地庫則是「正財財庫」,今生所受與過去所做有一定關聯,盼前世所做之冤親債主,今世勿再討擾,赦罪「還地庫」,保佑事事順利,遠離漏財。
    3. 水府掌管人世間的「財富」,「補水庫」有財富,祈願財源滾滾、富貴無邊。

    每個人生辰八字不同,財庫大小各有差異,有人是「有財無庫」善於賺錢卻不善守財,如易破財的人、月光族;有的是「無財有庫」雖會存錢,賺錢卻很辛苦;另一種則是「無財無庫」,不會賺錢也不會存錢。

    財庫破損的人,如同水倒入立刻會流出,正是所謂的「漏財」,明明有一筆收入入帳,卻會莫名發生需要花錢處理的事,如修車、手機遺失、等。

    這些都可以透過「補運補財庫」填補個人財庫。

  • 如何補財庫?

  • 補財庫中又分「還債」、「補運」兩部分。前世累積的「受生債」,可以透過行善佈施、誦經、抄寫經文等增加福報抵債;祈求神明賜福、擺風水陣位則屬「補運」;另一種則稱作「寄庫」,延續今生福祿,讓來生能更加順遂,如在傳統習俗中,燒庫錢給亡者,正是盼能替祂還清「受生債」,也能預先累積來生福報。

    「三官大帝」是掌管「天官」、「地官」、「水官」的神祇,具有賜與福份、赦免罪過、解除災厄職權,補運補財庫時誠心祈求祂「天官賜福、地官赦罪、水官解厄」。

  • 宜補財庫時機

  • 天公生 農曆正月初九 玉皇大帝聖誕

    上元 農曆正月十五日 上元天官賜福

    中元 農曆七月十五日 地官大帝聖誕

    下元 農曆十月十五日 下元水官解厄

  • 補運補財庫流程
    1. 疏文上書寫個人姓名、地址、農曆出生年月日;企業則需公司名稱、地址
    2. 補運補財庫當日,道長祈請眾神賜福,吉時唸疏文誦經祈福、消災解厄
    3. 燒化補運、補財庫、招貴人、消災祈福金紙
    4. 儀式結束後,媽祖小神衣內置四張靈符,可隨身攜帶,保庇招財
    5. 過爐發財水可全家飲用保平安、談重要業務前喝助順利,或置於財位

祈福、補運、招財、接引貴人,個人、企業皆適宜。

結緣價: 1800 (※實際結緣價以報名網站為準。)

>>> 立即報名